тс 10. За чередою давних лет неспешных...

Елена Зернова
За чередою давних лет неспешных
Иных времён настала череда.
Меж двух огней, меж двух теней нездешних
Идёт мой путь - неведомо куда.

Плывёт луна в просторе несказанном,
Её сияньем чистым ночь светла.
За далью лет, как за ночным туманом,
Стоит над прудом старая ветла.

И в тихом доме свет горит в окошке.
И старый сад, как лес, дремуч и глух...
Там тень моя осталась на дорожке,
Одета в тополиный лёгкий пух.

2011 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой