В ожидании

Алексей Дутов
Хоть на улице звезды не светят и солнышка нет,
Поджидаю я хитро в постели манящий рассвет.
Вот береза стоит, вот в округе березы кусты.
Как в тумане я вижу встающего мира черты.

Почему так неправильно: тьма-  значит, надобно спать?
Что-то сердце клюёт. Неужели пора умирать?
Я пока не хочу, говорю себе сам:» Ну-ка, стой!»
Проступает рассвет, ночь уходит на тихий покой.