Дождь

Людмила Зидрашко
Дождь сегодня. Небо серо.
И залито утро мглой.
Я в окно вскользь посмотрела,
Занялась душа хандрой.

Что-то делать нынче стану?
Сумрак в сердце, и тоска.
Эх, как жаль, проснулась рано,
Явно день не удался.

А, быть может, всё не плохо?
Может, хорошо что дождь?
Что расстроилась, дурёха?
Дома время проведёшь.

Почитать могу я книжку,
Детективчик полистать.
Дождь - проказник, шалунишка,
Завтра приходи опять.


10.06.15 г.