июнь простуженный закутан в шарф...

Ирина Вышегородцева
июнь простуженный закутан в шарф,
и ощущение, что все еще ноябрь.
в руке скрипичный старенький футляр,
и не меняется ландшафт.
все те же голуби клюют зерно,
и на деревьях листья, зеленея, опадают.
но только твои руки не ласкают
меня уже давным-давно.
все те же станции метро
нас каждый день разъединяют.
и  нам уже не видно рая
в распахнутое в ночь  окно.
июнь умрет, за ним придет июль,
в который раз на грядках прорастет редис.
а я все буду так же слушать блюз
средь скрежета пустых кастрюль.