Лука тетива Басня

Евгений Сайковский2
                Лука тетива

                Басня

                В июне птицы пели очень дружно,
                Холодная зима осталась позади,
                Зелёная пора ещё надолго впереди,
                Загадывать на осень вряд ли нужно,
                Есть право выбора, останься иль лети,

                Проблема быть собой жужжит натужно,
                Не хочется раздумий о добре и зле,
                Подвластным проще быть иль в кабале,
                Петь скажут, исполним хором, если нужно,
                Потом помолимся и вновь на боевом коне,

                К проблемам относиться равнодушно,
                Плыть по течению, во рту одна халва,
                Без слов худых, в почёте льстивая молва,
                Ходить толпою бессловесно и послушно,
                Однажды оборвётся всё и лука тетива.

                10.06.2015г.