Под дорожный хриплый баритон

Антон Музыка
Тихая мелодия звучала,
Сидя у перрона на краю...
Может быть, и я у стен вокзала,
Что-нибудь неловкое спою.

Ничего, что праздное уменьшив,
Мне не отзовётся сизый дым,
Гордо растворяясь где-то выше,
Пред восходом нежно-голубым.

Что ты скажешь, робкое презренье
Острой болью отгоняя страх?
И свободу и своё везенье,
Я носил, скитаясь, на руках.

Устремлю теперь на путь далёкий
Взор, и сяду в преданный вагон.
Ждать от жизни новые уроки,
Под дорожный хриплый баритон...