Тетральное сумасшествие - или сон посредине недели

Алекс Бор Гребенщиков
Мы все - рабы Мельпомены
И ей мы покорны - невольно.
Глаза - будто одернуты белесой пеленой
А рот - зашит краснымии нитками
И ты - словно немой и слепой.
И лишь слышишь голос - Ты только мой

Все мы - невольные узники
Ноги и руки сплелись в непонятном танце
Словно тысячи дъяволов и чертей нами принялись управлять
Наши тексты - в больших и старых скрижалях
А муза хохочет неистово и сумасшедше
Призывая : Танцевать...Танцевать... Танцевать...

Все мы - невольные рабы театра и музыки
Непонятные шуты и балагуры
Глаза - будто одернутые белесой пеленой
Разум - будто разгорячен от температуры
А муза хохочет неистово и сумасшедше
Лишь повторяя.. Он мой .. мой .. мой