Оставить след...

Александр Ченин
Оставить след свой на Земле.
Не наследить, а сделать дело,
Чтобы душа, покинув тело,
Была признательна тебе.

Но даже, если и не так.
Душа умрёт вместе с тобою,
Пойдут другие той тропою.
Где дело доброе, как флаг.

Мы по Земле идём толпою
Кругами, а порой, назад.
К Звезде, блуждающий наш взгляд,
Направить властною рукою.

И Знамя честного Труда,
А не Богатства злая  воля,
Где труд, - не радостная доля.
Должно бы звать вперёд всегда.

Мы затоптали всю Природу; -
Так наследили на Земле.
Презрев разумную свободу,
Во лжи погрязли и в войне…

         10. 06. 15.
***
Куда ни глянь, куда ни стань
Кругом оставлены следы…
Между мирами длится брань,
А в центре я, мой друг, и ты.

Мы выбираем, что сказать,
Мы выбираем, как нам жить…
А после будем отвечать…
Наш след о многом говорит!..

Валентина Коц   27.07.2015