Про рассвет

Нина Дедлова
Окно открыто. Кофе стынет.
В полнеба - свет, в полнеба - тьма.
Мне говорили, что  в пустыне
Рассветы сводят всех с ума.

По золотому ярким светом
Сиреневый и... снова медь.
На фоне этом силуэты
Рябков, стремящихся взлететь.

И золотые тени…тени...
Барханов странных купола.
И солнце, вставшее с коленей,
Там моет землю добела.

В окно теплом мне дышит лето.
Остывший кофе тихо пью.
Как хорошо, наверно, где-то
В пустынном, солнечном краю.

Там в померанцевых рассветах
Таится жизни красота.
Там бесконечно длится лето,
Но для меня всё там не так.

Там нет родных моих, подружек.
Не веруют там во Христа.
Быть может, там живётся лучше,
Но без любимых - пустота.

И я, закрыв окно плотнее,
В порыве искренней любви
Готовлю завтрак повкуснее
Для дорогой моей семьи.