Почему я?

Полина Воспетая
О сколь вопросом задавалась я :
"Господь,- взывая голосом утробным,-
За что мне ноша тяжкая сия?!"
"За то,что ты нести её способна!
Когда б другим твою,они спустя
И пары дней,не выдержали б груза
Такого. Зная каждое дитя,
Я крест даю ему,чтоб не в обузу."