чем выше взгляд...

Катя Гончарова
Чем выше взгляд наверх - тем краше облака
Там вышивкой луна на звёздном полотне.
Кружится голова от высоты слегка
Но хочется смотреть на это ришелье.

Чем тише говоришь  - тем громче пенье птиц
Капризный ветерок свистит,сбивая ритм.
Лимоны за окном качает верх и вниз
И хочется молчать под журавлиный крик.

Чем меньше суеты - тем радостней душа
Раскрашен ярко мир  в распахнутом окне.
Так хочется ловить мгновенья не спеша
И в памяти хранить очередной рассвет.

Чем чаще смотришь вдаль - тем горизонт светлей
Все прежние пути - давно уж позади.
И хочется любить и жить - ещё сильней
И чтобы горизонт всегда был впереди.