Ненастная ночь

Валентина Скворцова
Опять вьюга на дворе.

Провожала меня взглядом,
засыпала след  сапог,
срывала белые наряды
с лохматых елей у дорог.

Ах, как вьюга веселилась!
А ей со мной бы горевать.
Кого любила, с тем простилась,
и не вернуть, и не позвать.


Ненастная ночь.

На улице дождь и снег,
фонаря одинокого свет.
Небо падает с высоты.
Спят дома и дворы пусты.

Осень тихо ушла. Зима
кутает в снег дома,
покрывает лужицы льдом,
засыпает след серебром.

Ветер плачет, снежок летит.
Посёлок спокойно спит.
Одной лишь не спится мне.
Ночь ненастная на дворе.





Расстались.

Солнце в небе холодное,
облака над крышею белые.
Я наслаждаюсь свободою,
что захочу, то и делаю.

Дни без тебя стали пресными,
а так покуражиться хочется!
Встречу весёлыми песнями
невесёлое одиночество.



Я больше не приду.

Я больше не приду, ни позвоню,
безумных писем вам не напишу.
Я больше никого не полюблю,
и никому слов нежных не скажу.

Я знаю, что забыли вы меня,
и не вспомните, наверное, сейчас.
Звучит грустная мелодия дождя
для меня, а может и для вас.



*  *  *
Прижилась в душе обида,
тебя простить бы дурака.
Моя доля незавидна,
нету радости пока.



Зачем мы с тобой повстречались!

Ах, зачем мы с тобой повстречались
этой ранней хмельною весной!
Я дышу твоей горькой печалью.
Я дышу твоей горькой тоской.

Обнимаю за плечи чужие,
с губ хочу испить сладостный зной.
Отчего ты печален, скажи мне,
отчего тебе скучно со мной.

Дверь со вздохом тихо закрылась.
Затерялась в тумане заря.
Я с тобой мой милый простилась,
что вернёшься, надеялась зря.

Я не буду ждать встречи случайной.
Всё пройдёт, скрывшись в дымке седой.
Ах, зачем мы с тобой повстречались!
Ах, зачем мы расстались с тобой!


Зачем же ты ушёл!

Я спрячусь от тоски за стенкой тёмной ночи.
Я выброшу печаль на свалку, а потом
зажгу в душе свечу. День траура закончен.
Пусть спит моя любовь на небе вечным сном.

Налью себе вина, и пригублю немного,
музыку включу, и буду подпевать.
Подойду к окну, и гляну на дорогу,
мне не о чем жалеть, и не по ком страдать.



Увидеть бы тебя.

Мне б с тобой ещё раз
постоять, посмотреть на рассвет,
обронить пару фраз,
и испить с губ медовый ответ.

Поглупеть и взлететь,
засветившись в небе ночном.
Ни о чём не жалеть,
и не думать, что будет потом.

Мне  с тобой ещё раз
студень ночи запить бы вином.
В темноту твоих глаз
мне упасть бы на самое дно.

Собрать слов жемчуга,
спрятать их в уголочке души.
Схоронить навсегда
чтоб потом любоваться в тиши.

Ах, как ночь глубока!
Проходят дни, не оставив следа.
Твоей жизни река
не сольётся с моей никогда.



*  *  *
Лунный серп под брюхом ночи.
Звезда во тьме зажгла свечу.
Я сижу, бумагу порчу.
Что, кому сказать хочу?