Быть иль не быть? - вопрос Шекспира

Алексей Чикин
"Быть иль не быть?" - вопрос Шекспира,
А жизнь - явление чудес.
Нам не познать всех таинств мира,
Но мир таков, какой он есть.

Ужель случайность, совпаденье,
Что на Земле мы рождены...
Откуда это вдохновенье?
Откуда радость встреч весны?

И почему так тянет душу,
Туда, где Дух Святой живёт?
Стихи ведь тоже дух, послушай,
Как рифма нас к мечте зовёт.

Зовёт! Сей зов подобен песне,
Красотам звёздной тишины
В ночном июньском поднебесье,
Где звуки чУдные слышны.