Летним утром

Адюшкин Юрий Первоуральск
Пронзая сонных улиц тишину,
Сквозь покрывало утренних туманов,
Я на заре в окно твое влечу
Дыханьем летнего игривого дурмана.

И позову тебя в зеленую траву,
В объятья полевых цветов с росою.
Под кроны елей, тополей листву,
Что напоят нас свежестью лесною.

И снова буду я, в который раз,
В лучах зарницы наслаждаться блеском
Твоих чуть сонных, но горящих глаз,
В душе рождающих любви нежданной всплески!