Засиделись с Музой поздно

Надежда Дерябина 77
Засиделись с Музой поздно,
Выпив чарочку вина.
Нам Медведица небрежно
Из ковша чуть налила.

Ах,как пенилось,взбодрило
И пошли мы с ней бродить.
В голове чуть-чуть гудело,
Не мешало говорить.

Вспоминали,как вершины
Покоряли мы с тобой.
Горных речек бурны волны
И орла над головой.

Звёзд сверкающие гроздья.
Лошадей, в руках поводья.
Эдельвейс-цветок чудесный.
Он вплетался,словно песня.

Летом снег сверкал искристо.
Небо было очень близко.
Облака под парусами
Нас манили чудесами.

Ночь катилася к рассвету.
Сочинить бы песнь про это.
Но таланта не хватает.
Да и кошечка зевает.

июнь 2015 год.