Обещание

Светлана Георгиевская
(09.06.2015)

Я прошу, не давай обещаний,
Если ты не готов их исполнить,
Ведь ищу для тебя оправданий,
Буду ждать очень долго и помнить.

На закате простившись с надеждой,
С каждым свежим и чистым рассветом,
Разольюсь я рекою безбрежной, 
По краям бесконечного лета.

Так в душе одиноко и страшно,
Когда ты за слова не в ответе,
И не думаешь даже,  что важно, 
Не бросать обещаний на ветер.

Мы как дети мечтаем и верим, 
И возможно наивны бываем, 
Там, на узких тропинках доверий,
Иногда мы идем оступаясь.

Только главное в жизни запомнить,
Если вам говорят: "ОБЕЩАЮ!"
Не всегда это смогут исполнить,
Иногда это ТОЧКА в прощанье.