Одинокая девушка с розой в руках

Сергей Вяцкий
Одинокая девушка с розой в руках
Симпатичная и молодая
У дороги на тонких стоит каблучках,
Стебелек напряженно сжимая

Ножки стройные легкий скрывает наряд
На обочине жмется смущенно
Все водители, вытянув шею, глядят
И сигналят ей вслед восхищенно.

Прутик тоненький, хрупкий живой колосок
Нет колючих шипов для защиты
Прядь волос растрепал озорной ветерок
На ее голове неприкрытой

Ни печален, ни весел задумчивый взгляд
Не в спокойствии, но не в смятении
Провожает глазами машины подряд
Ждет кого-то с большим нетерпением

Бесконечно мучителен времени ход
Опоздал долгожданный мужчина
Только вдруг неожиданно он подойдет
И изменится сразу картина

И улыбка, и радость, и легкий укор
Поцелуй, полный нежных объятий
Ты скучал? Я скучала – пустой разговор
Комплименты про новое платье…

Он красив и умен, и всегда при деньгах
Все подруги твердят про везенье
Обещает все время носить на руках…
Только любит ли – вот в чем сомнение.

Нелегко из счастливых безоблачных дней
Окунуться в житейскую прозу
Неужели и правда, что видит он в ней
Только очень красивую розу?

Он ее увезет далеко, в дом чужой
Церемониться долго не станет
В этом доме не будет она госпожой
И та роза, конечно, завянет.