Мама вернулась с работы

Лариса Ищенко2
Мама вернулась с работы:
Здесь побывал раньше кто-то!

Значит, грабители, воры!
С окон все сдернуты шторы.

В кухне валяются тапки.
В спальне какие-то тряпки.

Книги все свалены в груду.
Шкаф приоткрыт, и оттуда

С вешалки падают брюки...
Мама взяла себя в руки.

Что же в квартире искали?
Что же с собою забрали?

Нет, ничего не пропало.
Нужно проверить сначала.

Где же щенок дочки Вали?
Видно, его и украли.

В смятой постели (залезть как-то смог)
Спал безмятежно уставший Дружок.