Мерою за меру дни свои сжигал

Орфей Госпа
Я писал катрены ежедневно
В отпуск летний у судакских скал.
Призрачно за дымкою мгновение,
Мощен моря пред грозою вал.

Слушал скрипку у кафе напротив,
Мерою за меру дни свои сжигал.
Ел на завтрак золотые шпроты,
И сонеты о любви писал.

Ты пришла…  присела у рояля,
Клавиши коснулись нежно рук.
Музыка, как дивный сон, звучала,
Сонмом одиночества двоих и  мук.