А кто-то смотрит со стороны, в недоумении

Ксения Фрейзер
А кто-то смотрит со стороны, в недоумении,
И думает - как можно так фальшиво жить?
Лгать самому, в чужих словах искать значение,
И так неискренне, бездарно полюбить.

Как мы умеем держаться равнодушно, скрыто,
Пуская в разум все свои салюты.
Как мило улыбаемся, что всё забыто,
Хоть и на деле - помним до минуты.

Страх потерять нам не даёт покоя,
У нас всё есть, но нам всё мало, мало, мало.
Зачем боимся мы без перебоя,
Всё потерять и всё начать сначала?

И как живём отчаянно, не различая,
Где зло, а где добро играет свою роль.
И отчего что ложь, что правда, исключая,
Несёт в себе одну лишь только боль.

А утром просыпаться с ощущением,
Что мы не здесь, и мы не с теми должны быть.

А кто-то смотрит со стороны, в недоумении,
И думает - как можно так фальшиво жить?