Джуна

Людмила Антипова
Памяти Джуны Давиташвили

Из Зазеркалья

А знала ли ты о расплате?
- А! Знала-не знала: жила!
Могла ты предвидеть утрату,
Страшней не бывает? - Могла...

А знала, что сил не хватало?
- Хватало на мир! Стерегла
Беда, словно тать из тумана:
Предательство - из-за угла...

 - Ах кабы, да кабы...прорехи
Латала в телах чуть живых:
Как должное - все человеки
Вбирали жар дланей моих!

Потери страшней не бывает
И дар твой от горя затих?
- Да что теперь...Мёртвые знают.
Нет мочи мне быть средь живых!

Твой Лотос взойдёт над могилой,
Где нету тебя, - в должный час.
И вспомнит Господь - ты любила!
Навек прощена, и в сей час
Те розы, что ты подарила,
Раскроют тебе Розу Мира,
Ещё не возросшую в нас.