Чернобыль. Полон призраками мир!!!

Инна Вин
Рецензия на «Чернобыльская тетрадь» (Ю.Алтайцев)
http://www.stihi.ru/2015/04/24/3996


**
... Чернобыльская трасса. Полон призраками свет!
Ушедшие не в срок, нечаянно погибшие там бродят.
Сгорели души их как факелы судеб,
Вдруг освещая чью-то пакостную злобу!
Их принесли как жертву в жернова миров,
Перемололи кости, осквернили почву!
Земля тогда лакала кровь несчастных,
Боль...
Вдруг развенчала всех живых до основания мозга!
По Украине Хиросима пронеслась. Сожгла до пепла,
И людское счастье там исчезло!!!
Вновь появлялись после обожженные судьбой,
А умирали страхом пораженные.
Годами изменялся этот мир,
Но больше ничего там не рождалось.
О, до чего ж безумен этот свет!
Ведь человеческих смертей ему всё мало!!!