Едва народился и прыгнул, малец!

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«ТРОН В ЗОДИАКЕ»

Едва народился и прыгнул, малец,
В Знак гармоничный, надёжный «Телец» —
Там, неустанная, в розово-сером,
Музой владела Богиня Венера!

Месяц был робок, затем осмелел,
Песни красивые громко запел,
Вырос до круглого и прослезился,
Полной Луною он преобразился!

Пышная форма — округлое тело,
Ну, а Венера всё пела и пела…
Месяц напыжился: я вам не раб!
И завладел звёздным именем «Краб»!

Нежной Венере, был нужен отец,
Ей подходил лишь богатый «Телец» —
Месяц, как только, пошёл «на урон»,
Завоевал сей пленительный трон…

Господа! Луна имеет свою обитель в Созвездии Рака, там она хозяйка дома,
но, экзальтируется (садится на трон) Луна в Знаке Тельца, дабы проявить там
свои лучшие черты. Она любит денежки, как и всякая дама, они ей нужны на наряды!

Телец, в свою очередь, также имеет хозяйку — это планета Венера: у кого из вас —
карие глаза, ямочки на щёчках, вьющиеся волосы и тёмные кудри — это её дары,
знать, Венера ими вас наградила, но помните, она дарует это не всем, а избранным!

Луна же дарит нам — округлость форм, некую пучеглазость, одутловатость, отёчность,
пухленькие щёчки, и у кого, эти черты превалируют, значит, того при рождении,
Луна, щедро одаривая, целовала! Тот, знать, её дитятя!

Ещё Луна награждает людей душевностью, но, всех по-разному,
есть бесчувственные люди — чёрствые душами, обделённые Луной,
по всей вероятности, это наши критиканы, которые примазались к нам, поэтам,
потому что Луна, господа, есть — покровительница поэзии!

* Х *
http://www.stihi.ru/2014/09/20/818
«Цыганская Луна, бордовая кибитка!»