88 исаия

Борис Шель
Исаия
Вначале было Бога слово,
Создавшего бескрайный вечный мир!
Благословим, молясь, Иегова!
Но рядом Сатана свой правит пир!
И всех людей праматерь Еву,
Что из ребра Адама создана,
Подвёл к запретному познанья древу,
Где плод вкусив, становится грешна!
За грех лишил Бог рая, жизни вечной!
И смертью наделив, вернул их в пыль.
И грех, и смерть виною став наследной
Вошли в земной привычный жизни стиль:
Живём в плену мы истин ложных,
А истина верна одна: то смерть!
И не найти путей возможных,
Чтоб безгреховно умереть!
Замкнётся смертью круг порочный,
Другого выхода из круга нет!
И чувства свяжет грех восточный,
Чем озабочен белый свет!
Умрут греховный, сан безгрешный,
Бездарный в жизни и успешный –
Всех – всех поглотит Лета в срок!
Спасёт ли нас Всесильный Бог?!
Иль Сатана, нас в грех вводя,
Не даст без страха жить ни дня!