Волшебница

Марина Шамардина
На тёмной стороне немой Луны,
А может на втором кольце Сатурна,
На гребне электрической волны
И выше, чем седая Аннапурна.
Там, где-то в лёгком облаке апреля,
В тумане ароматных, нежных грёз,
В свою звезду давно уже не веря,
Она живёт в плену горячих слёз.
На грабли наступая с постоянством,
Завидным для возвышенных натур,
Она скользит в невидимом пространстве
Передвижением шахматных фигур.
Её наперсник легкий морской ветер,
Подруга у неё - сама Любовь.
Нет никого прекраснее на свете
Волшебницы, явившейся из снов.
май, 2011г.