Не зная броду, не лезьте в воду

Галина Баранова Петрова
Наблюдала, как река
Рябью мыла облака.
Стала я к воде спускаться,
В облаках решив купаться.

Речка с нежностью встречала,
На волнах меня качала.
Но среди спокойных вод
Ждал большой водоворот.

Увлекла волной воронка,
Звать на помощь стала громко!
Повезло мне, друг-читатель,
Быстро спас меня спасатель.

Вам скажу: «Не зная броду,
Никогда не лезьте в воду!»