Сирень

Оксана Гориславская
Стоял весенний жаркий день,
И я в Коломенское шла.
И кто-то выбросил сирень,
А я её подобрала.

Зачем ломать, потом бросать
Лилово-звёздчатый комок?
Ведь можно в дом его забрать,
Поставить в светлый уголок.

Поставить, рядом сесть в тиши,
Окно открыть, на стол накрыть
И о бессмертии души
Всё размышлять, всё говорить.

                2005