Как цветные стёкла

Татьяна Пороскова
Из осколочков сложу свой мир опять,
радужный и светлый, как цветные стёкла.
Буду в нём, как в юности, мечтать,
пока небо надо мною не поблёкло.
Я сотку из серых стёкол  дождь.
Пусть звенит и тормошит он землю!
А из жёлтых - вырастет пусть  рожь.
Мир хрустальный! Я тебя приемлю
с каждою травинкой и росой,
с каждым цветом, с запахом и звуком,
с тихою скупой моей слезой,
с памятью, дорогою, разлукой…