Междуночье

Екатерина Гуркина
Междуночье - каверзная пора.
Там гудят усталые вечера,
Там заря кокетливо пудрит нос,
Там жара, прохлада, огонь, мороз.

Всех грехов удушье и радость благ.
Я расстаться с ней не могу никак.
Мне ее прогнать не дано до дня:
Только там остался ты у меня.

Только там как будто бы мы живем.
Там все зыбко очень и жжет огнем.
Там слова кусками на части рвут,
Глыбы льда сверкают то там, то тут.

В зазеркалье битом, в стекле цветном
Я увижу быстро наш общий дом,
И потом, под пеклом дневного зла,
Поцелую след твоего крыла.

2015

Фотомастер - Дмитрий АГЕЕВ