Люблю сибирскую природу

Варуб
Люблю сибирскую природу,
Зимой люблю её снега,
Холодный ветер в непогоду,
Мороз под сорок, холода.

Люблю весну я за капели,
За солнце яркое в глазах.
За то, что одевать умели
Деревья в зелень и луга.

Люблю я лето за жару,
За красоту душистых трав.
За теплый вечер, по утру
Проснуться, солнышко приняв.

Смотреть на алую зарю,
На берегу реки вдыхая.
Весь аромат её люблю,
Я, наслаждаться, отдыхая.