Поэты - творцы в горящем гимне

Черонова Галина
   

Лютует зло - а в лютиках-цветках
Зелёная Земля... желтеет верой!
Кровавой пеною на скалах прах -
Пожаром стелется, злодейской серой.

На "чёртовом" распята колесе,-
На Древе жизни хлипко прикреплённом,
Кручусь день изо дня, дрожа, как все,
Средь карт крапленых, в изуверстве тронном.


Не лепо ль, братие, вам пить ликёр?
О златоустые! - Изыском сэра    
Сама к нам не придёт.....- Индиго-эра!!!-
... Восходит мир живой - да на костёр.-
Но и в злодействе быть должна же мера.

"В горящем гимне вы - творцы"! Иль нет?
Уж в каплях маков - желтизна дурдома.
О вы, в ком искра Божия! Во свет
Несите мир, не допустив Содома.

Трубите в трубы! И в колокола
Звоните! Златоглавьем колоколен
Да объявите ж, что Душа больна,
Что мир, нам данный, озверевши, болен!!!

Ведь золото, лишь в чистоте сердец..
Не в темноте, изрыгнутой  из  копей.
Почтить финал придёт ли молодец,
Который сам себя в болоте топит?!.

Вы, россыпи таланта на "ура",
Уж лучше в топку бросьте к саламандрам,
Иль ж ящеркой зелёной со двора
Ползите, уплывайте к ихтиандрам.

От солнц, снимая шкуру, как змея.-
Неравенство равно для всех на тризне...-
Средь вакханалии во множестве скользя,
Я ВОЗРОЖДАТЬ ПРОШУ НАЧАЛО ЖИЗНИ!


http://www.stihi.ru/2015/06/10/2852