Умиротворение

Владимир Тупицын
Где склепы древние в руинах,
Там тлеет плоть ушедших в мрак,
Где только буквы на могилах
Расскажут, чей в них спрятан прах.

Здесь все равны под слоем глины,
Нет злобы, зависти, любви,
У батраков не стонут спины,
Не строят замков на крови.

От суеты уйдут в безмолвье
Аристократы и рабы,
Не будут знать цены надгробья.
В потомках ваш росток судьбы.

Царит покой в телах усопших,
Лишь наверху не стихнет гам,
От звука золота оглохших
Ползёт по миру вечный срам.