Двое под дождем

Юлия Белохвостова
Твой дождь дошел к обеду и ко мне,
столичный лоск дорогою растратив.
Я выбежала в поднебесном платье,
и платье стало волн морских синей.

Прошли навстречу двое под дождем
без зонтиков, и встали у калитки,
пропитанные синевой до нитки,
"Что, нет его пока что? Подождем..."

Мне ясно: тот, кого "пока что нет",
случайно так опаздывал едва ли -
так горестно друг друга целовали
те двое, расставаясь на сто лет.

Сбежала, словно вымокнуть боюсь,
не дождалась, чем кончатся объятья,
и море вновь отхлынуло от платья,
оставив на губах соленый вкус.