9. Ты понимаешь сам, как глубок колодец

Ольга Черткова
Ты понимаешь сам, как глубок колодец...
Камушек бросишь - тихо, не слышно звука.
Вновь выключатель щёлкнет на эпизоде
И каскадёр сорвется, не сделав трюка.
Нужно ль ломиться в окна - закрыты двери.
Ты же не йог - до крови по битым стёклам.
Компас поможет вряд ли, когда потерян
Тайный маршрут души и она промокнет
Снова от слёз... что толку - наврёшь про дождик,
Вот и  четверг , а  счастья не прибывает.
Чью-то судьбину авангардист-художник
"Бытьильнебытьим" временем вышивает.
Ну, а оно не вечно, течёт по капле,
И из часов песочных стекает в море.
Тени былых иллюзий очертит скальпель.
Гамлет опять утонет в житейском споре.