Красота июня

Сидорова Яна Борисовна
Пришла к нам красота июня,
Расцвет природы слишком щедр,
Плоды  в садах все спеют смело,
Зелёный шлейф - покрытье недр.

А на полях июньских видно
Как хлеб растёт - колосья ввысь,
От запахов густой сирени
Пьянящий запах - не спастись.

Большие корабли из ваты
Парят по небу неспеша,
И с солнцем, рано просыпаясь,
Песнь ласточек - так хороша!

По  всем аллеям и по паркам
Пух тополиный - как метель,
А одуванчиков головки
Белеют, словно акварель.

Цветные лютики повсюду,
И точки ягодок в лесу,
Птенцы пищат. В прохладный вечер
Лишь соловьи поют  вовсю.

.....................................................

10 июня 2015 год.