Кораблик

Егор Фед
Бумажный отпустил кораблик,
Мальчишка юный в ручейке.
И он плывет, а годы мчатся,
И он плывет уже в реке.

Листок зеленый, словно парус,
Под ветром надувает грудь.
Бумага в нем не мокнет - казус!
Природа не дает тонуть...

И бережет его послушно,
Волной отгонит от коряг,
Ведь кто не знает , простодушный
Природа - опытный моряк!

Плывет кораблик, тот бумажный,
Плывет и он - гроза морей!
Судьбу свою доверь однажды,
Мир лучший лоцман для людей!

15 июля 2007 г.