Звезда для двоиx. Дуэт

Лнадежда
Мне сегодня немного тускло
С керосиновой лампой в душе.
Грусть, наверно, уже не отпустит…
Покурить я пойду на крыльце

Небо звёздное в яркой оправе.
Уплывает дымок сизо в ночь
И вздохнув, полушубок поправя,
Зашагал я с досадой  прочь.

Одинокий фонарь у колодца,
Неприятно, под ветром скрипит.
Снег дороги шагами я мерю,
А ведь знаю, что тоже не спит.

Не осмелился снова признаться,
Вдруг откажет и что я тогда?
Дай ка тут постою и вернусь я,
Ну должна же упасть,
        под желанье звезда...

\СТАНИСЛАВ НОВИКОВ\

За окном волком воет вьюга
Да, пурга снегом все замела.
Мне тоска на сегодня подруга
Засидимся мы с ней допоздна...

Вышел ты покурить на крылечко
Зябко… Пуховый накину платок
И ушёл, не сказав ни словечка.
Шлейф оставил табачный дымок.

То ли люба тебе была я
То ли вовсе меня не любил
На губаx горький вкус поцелуя
Ты любовь ведь мою разбудил…

Запорошена у дома дорожка
Уж следы твои снег сокрыл
Ухнул филин у старой сторожки
Да, Полкан во дворе заскулил…

Стиxла вьюга - на небе звездно
Но, душа все так же стонала
Тишина…На крыльце морозно…
Глядь - на небе звезда упала…

\НАДЕЖДА Л\

\АВТОРЫ БЛАГОДАРНЫ ДРУГ ДРУГУ\
фото из интернета