Лишь глаза закрою - видится...

Иван Фёдорович Кудрявцев
Лишь глаза закрою –
видится дорога
В корневых прожилах
    от склонившихся над ней берёз,
Словно руки
после нескончаемой стирки
и бесконечных слёз.
И вновь содрогаешься –
       Как пройдёшь…

Видно, жизнь нелёгкая и у берёз…