Белый храм, купола золотые...

Ирина Молочкова
Белый храм, купола золотые...
Бьет поклоны сосновый лесок.
Сколько их светоносных в России:
Север, запад, и юг, и восток!

И с неистовой верою предков,
То цветущих, то в шрамах руин,
Но наполненных благостным светом,
Панихидами, счастьем крестин.

Озарение в душу снисходит,
Усмиряется буйная плоть.
Что прекрасней быть может в природе:
Купола, белый храм и Господь!

     12.00   10.06.2015