Этот мир не мой

Саша Душкин
Прошло полгода... Город стал чужим.
Всё те-же лица, только нет знакомых.
Традиции сменились на режим,
И даже дождь встречает по другому.

Всё те-же светофоры и мосты,
Бульвар и перекрёстки чьих-то судеб.
Дворы до безобразия чисты...
Но не вдохнуть свободу полной грудью.

Реклама та-же; гаджеты, пожрать,
Колбасы на билбордах и мобилы.
Вдоль тротуаров курит детвора...
Как будто ничего не проходило.

Прошло полгода... Это мир не мой.
И вряд ли здесь поможет навигатор:
Движенье жизни задано прямой -
Из точки "а" до точки невозврата...