Игрушки

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Ты признался недавно, что есть у тебя и другая,
В дополненье ко мне – запасные обойма и цель.
Ты, наверное, думал: как мама тебя поругаю,
Приласкаю как в детстве, дам ворох игрушек в постель.

И удары приму, словно выстрелы мягких хлопушек,
Улыбнусь, и на сердце твоё снизойдёт благодать…
Я, наверно, смогу звукозапись вторично прослушать,
Но забавных игрушек… пожалуй, могу и не дать.

Ты – солидный мужчина. К чему паровозик и мишка?
Я – не Гудвин, кто дарит спасенье волшебное всем.
И тряпичное сердце порою волнуется слишком,
А живое моё что-то вышло из строя совсем…

10 июня 2015    И-Ф-М

Иллюстрация к сказке А.Волкова «Волшебник Изумрудного города».
Художник Л.Владимирский

Авторский плейкаст