Я прошу тебя, не снись мне

Егор Фед
Я прошу тебя, не снись мне,
Летней ночью в лунный свет.
Вспоминаю озеро в звездах,
И друг другу взаимный обет.

Я бывал там, бродил у березы,
Мял осеннюю медь листвы.
Лес опал и уже морозы,
На земле багровеют костры.

Время, тетка сварливая,быстрая
Захлестнет, но не даст уйти.
Ты такая, невинная, чистая!
Повстречалась мне на пути.

И когда я во сне улыбаюсь,
Обнимаю, и руку держу.
Я у озера не спотыкаюсь...
Потому что в сторонке сижу.

Там сейчас ледяною коркою,
Вся покрыта водная гладь.
Ты прости мне ту пору, короткую
И любовь, что не смог тебе дать!
................................
Там сейчас серебристая корка,
Так блестит ледяная гладь.
Ты прости , это очень горько,
Что любовь не смогли узнать.