У печальных пирамид...

Александр Маи
У печальных пирамид так песок горяч,
Воздух, кажется, дымит, миражей моря…
Плавно времени петля  огибает мир,
Разливая сладкий яд - неземной эфир…

Антарктиды яркий блеск – не откроешь глаз,
Среди снега человек стонет без тепла.
Эта странная земля вертится не зря:
Всё забуду, только взгляд помнить буду я…

Глубиной своей, маня, вмиг околдовал…
Из какого выплыл сна? Где печаль скрывал?
Он теперь со мной всегда: в глубине души,
Там, где  бледная луна светит в камыши,

Где сосулькой стынет свет, где всегда мороз,
Где давно завял букет белых-белых роз…
Где песок всегда горяч,… в тишине ночей,
Слышен сердца тихий плач по любви своей…


http://www.realmusic.ru/songs/1346650