Город

Кристина Ташилова
Лето душит жарой. Через дым и смог
Манят южные города.
Мол, хватай рюкзак свой, и - за порог,
Отправляйся скорей туда,
Где живут наотмашь, где пьют вино,
Где рассвет приходить спешит.
Где гостят недолго, но все равно
Оставляют клочок души.
Там гитары плачут, дымят костры,
Рай небесный туда сошел.
Там не будет фальши, вранья, игры,
Там все ясно и хорошо.
Там не будет рамок, запретных тем,
Там ночами поет прибой.
Но мой город - лучше любого. Тем,
Что он общий для нас с тобой.