Закат вздымал утёсы тьмы

Сергей Путырский
Закат вздымал утёсы тьмы
Всё выше, выше до небес,
Сжигая солнце и мечты
Рождал над нами мир чудес.
Давал другие имена
Воскресшим в памяти миров,
Бросал в атаку племена
Отряды угольных бойцов.