Шесть лет как одно мгновенье

Елена Зеленина 8
Шесть лет как одно мгновенье,
И будни, и рифма, и проза,
Весенних цветов аромат и горенье,
Метели, капель и морозы.

Забытое вспомнилось сразу,
А то, что я помнил, забылось.
Сирень, не стоявшая в вазах,
Душистым букетом открылась.

Все то, что не сделал, свершилось:
Волшебник, наверное, рядом.
Спокойное сердце забилось
Под этим знакомым взглядом.

Помедленней, годы, бегите.
Полегче ложитесь на плечи.
Храните терпение и берегите
Всю радость той первой встречи.