век серебряный

София Победа
 ах  этот  век  серебряный
 по  своему  прекрасен 
 с досадой    ностальгируя,
 увы  он  невозвратен.

 дамы  в  шляпках с вуалью
 талии в корсетах
 с  модной  болезнью  мигренью
 вздыхая в будуарах  о кавалерах

 усердно  учили  французский
 картавить  было  модно
 но со стержнем в душе русским
 что  по  Отечески  благородно

 Отечество  Русью  пахнет
 архи  особая  порода
 и  калачом  не  заманит
 их  чопорная  Европа...