муравей

Наталия Астахова
Я муравей, бегу по скошенной траве,
Несу в семью один кусочек снеди.
Я очень занят тем, что я живу
Пока тепло, есть солнышко на небе.

И если что-то вдруг разрушит дом,
Я тороплюсь спасти пожитки наши.
И отыскать скорее новый кров,
В надежде сотворить его прочней и краше.

Мне не прожить без каждодневных дел.
Я в вечном поиске ненайденных маршрутов.
Пусть даже смертным станет мой удел,
Но если ради всех - не сожалею ни минуты.