Просветление

Макс Пересвет
Вот и выглянуло солнце из-за туч.
И стрелой в ковер вонзился острый луч.
Сколько дней рыдало небо от тоски,
Вымывая с грязной улицы пески.

Ты по ком скучало небо, обо мне.
Потеряло милый облик в серой мгле.
Здесь я, здесь. Я никуда не уходил.
Я души своей просторы бороздил.

Ветер-странник разгоняет пелену.
Я впрягусь, как вол рабочий в борону.
Распашу надел, пропитанный слезой,
Потружусь я над израненной душой.

В синем небе прокричали журавли,
И лужайки разноцветом проросли.
Кучерявые могучие леса
Пробудили летних пташек голоса.

Солнце ласково затягивает раны,
Я вдыхаю исцеляющую прану.
Прорываются души моей ростки,
Как художника воздушные мазки.