Девушка-ночь

Сергей Мельников 62
Месяц сверкнул кинжалом,
Плащ бросил на дорогу.
Взглядом разит как жалом,
В тучу упёрся рогом.

Звёзды дождём на землю -
Льются златые стрелы,
Голосу неба внемлют,
В мягкое входят тело.

Ветер-колдун всё злится,
Воет как чёрт рогатый.
Смерть на лошадке мчится,
Машет косой горбатой.

Зеркалом гладь затона,
Мрак в него взор вперяет.
Как заклинание - стоны.
Девушка-ночь гадает.

Чёрные косы в воду,
Белые слёзы - камень.
Смерть принесёт свободу.
Ласкою омут тянет.

Где для души спасение?
Он ведь меня не любит.
Нет за грехи прощения -
Утро меня погубит.

Вороном чёрным туча,
Месяц потух как свечка.
Вот пасть дракона - круча.
Стонет, болит сердечко.

Нет тяжелее боли,
Чем от душевной раны.
Видно такая доля -
Пить горький яд дурмана.

Ночь опустила плечи,
В воду шагнула смело.
Я выбираю вечность.
Тут же окаменела.

Вдруг заиграла зорька
Красной полоской света.
Вместе не будут только -
Девушка-ночь с рассветом.